03 октября 2017 г. в 08:00
7
комментариев
Отбивные из ягненка с булгуром и овощами
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Как приготовить мясо ягненка? Сделайте отбивные! Яркий гарнир – достойное сопровождение для ароматного мяса.
Рецепт из мяса ягненка
ингредиенты
Цукини
—
2 шт.
Болгарский перец
—
2 шт.
Красная луковица
—
1 шт.
Помидоры черри
—
5 шт.
Сушеный тимьян
—
1 ч.л.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Булгур из пшеницы
—
175 гр.
Отбивные из ягненка на косточке
—
8 шт.
Зира
—
0.5 ч.л.
Сушеный базилик
—
0.5 ч.л.
Черный свежемолотый перец
—
по вкусу
Для заправки
оливковое масло
—
2 ст.л.
Кунжутная паста тахини
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°C. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные кабачки, перец,
красный лук и черри, перемешайте и жарьте, помешивая, около 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Посыпьте
тимьяном и посолите по вкусу.
2. Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, засыпьте булгур, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и
варите булгур 15 минут. Остатки воды слейте, используя дуршлаг.
3. В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Добавьте приготовленные овощи и булгур. Перемешайте и посыпьте приправами. Отложите.
4. Мясо на косточке смажьте 1 ст. л. масла, приправьте свежемолотым перцем, выложите на противень и запеките отбивные из мяса ягненка в разогретой духовке в течение 4–8 минут
с каждой стороны. Подавайте блюдо из мяса ягненка с салатом из булгура.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0