19 сентября 2016 г. в 05:54
6
комментариев
Острый томатный соус с пряностями
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Острый томатный соус, приготовленный в домашних условиях, прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Соус подходит для приготовления мясных блюд, а так же для пасты или пиццы. Остроту соуса и специи можно отрегулировать на свой вкус.
ингредиенты
Помидоры
—
1 кг.
Болгарский перец, красный
—
400 гр.
Лук репчатый
—
200 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Острый красный перец
—
1 шт.
Сахар
—
2 ст.л.
оливковое масло
—
50 мл.
винный уксус
—
25 мл.
Соль
—
1 ч.л.
Смесь сухих специй по вкусу (черный молотый перец, душистый перец, паприка, молотый кориандр, укроп, базилик, зира, тархун, майоран)
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры натереть на терке, кожуру выбросить. Болгарский перец, чеснок и острый перец измельчить в блендре. Соединить все ингредиенты, перемешать, перелить в посуду для варки.
2. Влить растительное масло и поставить варить на среднем огне.
3. Довести до кипения, добавить соль, сахар и специи. Уменьшить огонь, чтобы кипение соус было минимальным и готовить, постоянно помешивая, около 1,5 часа. Примерно за 20 минут до окончания варки, влить уксус.
4. Горячий соус разлить в стерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0