19 августа 2013 г. в 07:43
Острый соус из алычи
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Соус желательно хранить в прохладном месте или в холодильнике.
ингредиенты
Алыча недозревшая
—
2.5 кг.
Чеснок
—
1 головка
Перец острый свежий
—
2 шт.
Перец красный острый сушеный
—
2 шт.
Кориандр сушеный
—
0.5 ст.л.
Укроп зонтик
—
по вкусу
Базилик
—
по вкусу
Мята
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Зонтики укропа положите на дно большой кастрюли. Алычу промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы только покрыть ягоды. Варите на среднем огне до мягкости – примерно 15 минут.
2. Откиньте алычу на сито. Слегка остудите, отвар сохраните.
3. Сухой стручковый перец перетрите вместе с кориандром в измельчителе или в ступке.
4. Чеснок со свежим перцем и оставшейся зеленью измельчите в блендере.
5. Сито с алычой переставьте на другую чистую кастрюлю и протрите ягоды. Полученное пюре поставьте на огонь, добавьте смесь из сухого острого перца. Дайте закипеть. Если пюре слишком густое, влейте в него немного отвара, в котором варилась алыча.
6. Варите алычу, помешивая, добавьте соль и сахар по вкусу. Их количество зависит от вкуса и степени спелости алычи. Добавляя соль и сахар, соус необходимо пробовать. Варите примерно 15 минут при небольшом кипении.
7. Добавьте смесь с чесноком и свежим перцем. Перемешайте, снова доведите до кипения, затем выключите.
8. Разлейте соус в стерилизованные банки, закройте стерильными крышками и, перевернув вверх дном, закутайте.
9. Соус желательно хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 41 оценка