07 января 2019 г. в 16:00
7
комментариев
Острый и пряный вьетнамский суп Фо
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Любите азиатский супы? Необычный острый и пряный суп с рисовой лапшой, говядиной и рыбным соусом можно попробовать во вьетнамском ресторане. Или приготовить дома – это не так уж сложно!
ингредиенты
Мясо говядина (вырезка)
—
400 гр.
Бульон говяжий
—
1.6 л.
Лапша рисовая
—
150 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Соя пророщенная
—
225 гр.
Перец чили красный
—
1 шт.
Лайм
—
4 шт.
Анис (звездочки)
—
1 шт.
Корица (палочка)
—
1 шт.
гвоздика
—
4 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соус соевый
—
1 ст.л.
Соус рыбный
—
1 ст.л.
Базилик рубленый
—
по вкусу
Кинза рубленая
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Говядину нарежьте на тонкие стейки, вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите по вкусу.
2. Обжарьте стейки на разогретой сковороде, 5–6 минут (для средней прожарки), перевернув один раз. Переложите мясо на деревянную доску.
3. В сотейнике разогрейте бульон, положив все специи (анис, гвоздику, корицу), варите 5 минут. Добавьте соевый и рыбный соус, лапшу, готовьте 5 минут.
4. У перца удалите семена, лук очистите, все нарежьте кольцами и выложите в суп вместе с ростками сои, перемешайте и снимите с огня.
5. Нарежьте стейки соломкой. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по 0,25 говядины, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с дольками лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0