25 декабря 2016 г. в 16:00
Как сделать домашние пельмени за полчаса
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
На сегодняшнем мастер-классе шеф-повар Константин Жук поделится секретами правильного теста для пельменей и скоростным изготовлением самих пельмешек.
Простой и быстрый рецепт пельменей
ингредиенты
Домашние пельмени
Мука
—
500 гр.
Яйца
—
3 шт.
Холодная вода
—
200 мл.
фарш
—
500 гр.
Соль
—
3 щепотки
Чёрный молотый перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В глубокую миску насыпьте муку, разбейте в нее яйца, добавьте соль и воду. Круговыми движениями замесите тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону.
2. В миску с фаршем разбейте одно яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Чтобы мясо получилось более сочным, с силой бросьте его несколько раз о дно миски.
3. Оторвите от теста большой кусок, скатайте его в шар. Раскатайте на присыпанном мукой столе в длинную широкую ленту.
4. Выложите начинку шариками (примерно по столовой ложке) на расстоянии 3-4 см друг от друга ближе к краю теста.
5. Свободные участки теста аккуратно смочите водой. Накройте край теста с начинкой вторым краем, придавите пальцами, чтобы выпустить воздух.
6. Нарежьте пельмени с помощью чашки или металлической круглой формочки так, чтобы одна из сторон была ровной. Защипите края.
7. Опустите их в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
Вот такие пельмени получились у нас:
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 35 оценок