28 июня 2016 г. в 16:00
9
комментариев
Белый соус для шашлыка
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Томатный, шашлычный, клюквенный… Все это - соусы для шашлыка. А белый знаете? Нет? А он есть, и очень вкусный.
В некоторых рецептах сметана заменена 100 мл белого сухого вина. В таком виде этот соус тоже вкусен!
Как сделать белый соус
ингредиенты
Белый соус к шашлыку
Кефир
—
200 мл.
сметана 10-20%
—
100 гр.
Огурец
—
1 шт.
Зелень
—
1 пучок
Чеснок
—
3 зубчика
Чёрный молотый перец
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
специи (розмарин, чабрец, базилик)
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте или натрите на терке свежий огурец, чеснок и зелень.
2. Смешайте кефир со сметаной в единую массу, добавьте нарезанное, перемешайте.
3. Потихоньку всыпьте соль, перец и специи.
4. Оставьте на 10 минут в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0