11 января 2018 г. в 19:00
Осетинские пироги
Общее время 2 часа 40 мин
Готовить 2 часа 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Эти пироги нравятся всем. Простая начинка, несложное в приготовлении тесто, а пирогов получается целая стопка!
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
1 кг.
Дрожжи сухие
—
11 гр.
Молоко
—
300 мл.
Яйцо
—
2 шт.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки на выбор:
Сыр (адыгейский и сулугуни) смесь
—
300 гр.
Укроп
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Мясо говядина (фарш)
—
300 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Сыр осетинский или фета
—
200 гр.
Лук зеленый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив по 1 ч. ложке муки и сахара, оставьте на 15 минут до появления пены. Муку всыпьте в большую миску, вылейте опару, добавьте молоко и яйца, замесите тесто. Поставьте подходить в теплое место. Подошедшее тесто 2 раза обомните.
2. Приготовьте начинку на выбор: смешайте ингредиенты и по вкусу добавьте соль и черный перец, сформируйте начинку в виде шаров.
3. Раскатайте тесто в виде лепешек. В середину выложите начинку. Приподнимите края теста и соедините их, чтобы начинка оказалась внутри шара из теста. Руками разомните тесто снова в виде лепешки. В пирогах с фаршем оставьте отверстие в середине для выхода пара. Разогрейте духовку.
4. Выпекайте пироги на противне сначала на нижнем, а затем на верхнем уровне духовки. Смажьте сливочным маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 66 оценок