05 ноября 2016 г. в 16:00
2
комментария
"Осенняя" лазанья с овощами и грибами
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Если не найдете в магазине рикотту, замените ее развесным деревенским творогом, протерев его через сито.
ингредиенты
Сыр пармезан тертый
—
100 гр.
Сыр рикотта
—
200 гр.
Сыр моцарелла
—
120 гр.
Шпинат замороженный
—
300 гр.
Соус маринара готовый
—
200 гр.
Листы лазаньи, не требующие варки
—
4 шт.
Грибы шампиньоны
—
250 гр.
Помидоры
—
350 гр.
Цукини
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шпинат разморозьте и отожмите. Грибы нарежьте пластинами. Помидоры и цукини нарежьте кружочками. Моцареллу натрите на крупной терке.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В чаше смешайте шпинат, рикотту, пармезан, по щепотке соли и перца.
3. В двухлитровую форму для запекания вылейте половину соуса маринара, сверху выложите слоями половину подготовленных продуктов: листы лазаньи – грибы – массу с рикоттой – помидоры – цукини – моцареллу. Повторите все слои еще раз. Накройте форму фольгой.
4. Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы соус закипел.
Совет: Вместо соуса маринара в лазанью можно добавить любой готовый томатный соус или пассату из помидоров. А если не найдете рикотту, замените ее развесным деревенским творогом, протерев через сито.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0