28 мая 2013 г. в 10:50
Ореховый закусочный хлеб с курагой
Общее время 2 часа 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 2 часа
Порции 6
Хлеб можно выпекать как на противне, так и в форме. Идеально подойдет прямоугольная форма для кексов.
ингредиенты
Мука цельнозерновая
—
450 гр.
Орехи фундук
—
75 гр.
Соль
—
1 ч.л.
Масло сливочное и еще немного для смазывания
—
25 гр.
Курага измельченная
—
75 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие
—
1 пачка
Сироп кленовый или мед жидкий темный
—
2 ст.л.
Вода теплая
—
0.5 ст.
Молоко для смазывания
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Распределите орехи по противню, обжарьте в духовке. Охладите и переложите в чистое полотенце, потрите руками, чтобы удалить кожицу. Измельчите.
2. Просейте муку в большую емкость, посолите, вмешайте масло. Добавьте сухие дрожжи, орехи, курагу.
3. Сделайте воронку в центре мучной смеси и постепенно влейте кленовый сироп и теплую воду. Замесите тесто, если потребуется, добавьте еще немного воды.
4. Вымешивайте 8–10 минут, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа – тесто должно увеличиться вдвое.
5. Обомните тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте еще на 30 минут для расстойки. Выложите на слегка разогретый противень.
6. Сделайте несколько надрезов на тесте, смажьте молоком и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут при 200 градусах, затем снизьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15–20 минут.
Совет: Хлеб можно выпекать как на противне, так и в форме. Идеально подойдет прямоугольная форма для кексов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок