11 октября 2017 г. в 03:00
Ореховый хлеб с курагой
Общее время 2 часа 40 мин
Готовить 2 часа 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
Мука цельнозерная
—
400 гр.
фундук
—
75 гр.
Соль
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
25 гр.
Масло сливочное для смазывания
—
по вкусу
Курага
—
75 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие
—
1 пачка
Сироп кленовый или мед темный жидкий
—
2 ст.л.
Вода теплая
—
0.5 ст.
Молоко для глазури
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Распределите орехи по противню и обжарьте духовке. Охладите и переложите их в чистое полотенце и удалите кожицу. Измельчите.
2. Просейте муку в большую емкость, посолите, вмешайте масло. Добавьте орехи, курагу и сухие дрожжи.
3. Сделайте воронку в центре и постепенно влейте кленовый сироп и теплую воду. Замесите тесто, если нужно, добавьте еще немного воды.
4. Вымешивайте тесто 8–10 минут, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа – тесто должно увеличиться вдвое.
5. Обомните тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте еще на 30 минут для расстойки.
6. Разогрейте противень в духовке при температуре 200°С. Сделайте несколько надрезов на тесте, сбрызните молоком и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 190°С и пеките еще 15–20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок