20 апреля 2021 г. в 03:00
Омлет с гренками и красной икрой
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 2
Омлет с гренками и икрой удачно разнообразит ваш завтрак. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым, хотя для его приготовления не понадобится много времени. После такого завтрака можно смело отправляться на работу, в школу или на длительную прогулку и не бояться быстро проголодаться.
ингредиенты
Яйца
—
3 шт.
Сливки или молоко
—
100 мл.
Помидор
—
1 шт.
Свежая зелень (рубленная)
—
1 ст.л.
соль, перец
—
по вкусу
Сливочное масло
—
1 ст.л.
Красная икра
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовить необходимые продукты
2. Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.
3. Влить сливки или молоко, взбить все вместе.
4. Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.
5. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки багета до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон.
7. Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.
8. Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.
9. Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим.
10. При подаче добавить красную икру.
Приятного аппетита! Вкусных вам завтраков!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 44 оценки