24 декабря 2015 г. в 11:46
5
комментариев
Оливье с крабом и креветкой
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Рецепт традиционного салата "Оливье" к праздничному стола от шеф-повара ресторана "Кому ЖИТЬ ХОРОШО" Марселя Салахутдинова.
ингредиенты
Морковь
—
3 шт.
Картофель
—
3 шт.
Горох свежемороженый
—
120 гр.
Огурцы свежие
—
3 шт.
Огурцы соленые
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Морковь и картофель отварите до готовности. Отварите сырые креветки 2 минуты. Если мясо краба мороженое, выложите его в кипящую воду, дает повариться 1-2 минуты. Шесть перепелиных яиц отварите и очистите.
2. Отварные овощи остудите и очистите. Даем креветкам и крабу остыть. Свежие и соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Креветки также, как и овощи, нарежьте кубиком.
Краб разберите руками на волокна.
3. Горошек ошпарьте кипятком и остудите. Зелень мелко порубите.
Шесть оставшихся перепелиных яиц приготовьте пашот (с жидким желтком внутри).
4. Все нарезанные продукты, включая рубленую зелень, соедините в миске, перемешайте с майонезом, доведите до желаемой консистенции.
5. Выложите салат при помощи кулинарного кольца на тарелки. Украсьте перепелиными яйцами пашот, красной икрой и веточкой зелени.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0