06 сентября 2020 г. в 06:00
Оладьи с курицей и беконом
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
В рецепте оладий мы не использовали яйца - специально для тех, кто страдает непереносимостью этого продукта.
ингредиенты
Мука кукурузная
—
3 ст.л.
Курица (грудка)
—
375 гр.
бекон
—
100 гр.
Молоко
—
350 мл.
Шалфей
—
1 ст.л.
Горчица зернистая
—
0.5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Крупно нарежьте полоски бекона, куриные грудки нарежьте небольшими кубиками.
2. Для соуса разогрейте средних размеров кастрюлю на средне-сильном огне, обжарьте бекон в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Помешивая, добавьте куриное мясо и обжаривайте в течение 5 минут до подрумянивания.
Разведите кукурузную муку небольшим количеством молока, перемешайте до исчезновения комков. Перелейте в кастрюлю с куриным мясом, добавив оставшееся молоко и горчицу. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет, и подержите несколько минут на слабом кипении до готовности курицы. Добавьте шалфей, проверьте на соль и перец.
3. Приготовьте тесто для оладий. Муку, разрыхлитель и щепотку соли просейте в большую миску. В отдельной емкости смешайте молоко, растительное масло и растопленное сливочное. Разведите полученной смесью сухие ингредиенты и смешайте венчиком в довольно густое тесто.
4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, чтобы получились оладьи диаметром около 9 см. Пеките на небольшом огне в течение 3-5 минут, затем переверните и пеките еще 2 минуты с другой стороны. Переложите оладьи на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остывали. Испеките 12 штук.
5. Подогрейте соус. Выложите оладьи горкой на порционные тарелки, перемежая слоями соуса и рукколы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 83 оценки