18 ноября 2019 г. в 06:45
Оладьи из кабачков с зеленью и сыром
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Оладьи из кабачков умеют готовить практически все. А если добавить в них рассольный сыр и побольше зелени - получится новый оригинальный вкус.
Кабачок содержит много воды, поэтому его лучше натереть на крупной терке и выделившуюся жидкость отжать.
ингредиенты
Кабачки молодые
—
2 шт.
Яйца
—
2 шт.
Брынза или фета
—
150 гр.
Пармезан
—
1 ст.л.
Луковица (некрупная)
—
1 шт.
Зелень петрушки рубленая
—
1 ст.л.
Зелень кинзы нарезанная
—
1 ст.л.
Зелень укропа нарезанная
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Масло растительное (для жарки)
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожицей (если кабачки старые, кожицу очистите, семена удалите), посолите. Выложите массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Всю зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте 5 минут на растительном масле.
3. Соедините отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавьте жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тертый пармезан, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
4. Попробуйте тесто на вкус, если нужно добавьте еще соли.
5. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или сливочным сыром.
Оладьи можно приготовить и в духовке 10-15 минут при 200 °С.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 42 оценки