Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, великолепной закуской и просто отличным перекусом в течение дня. А их нежный вкус приятно подчеркнёт чесночный соус.
Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Избавиться от лишней жидкости, попросту отжать кабачки руками.
2.
Добавить яйца, чёрный перец, 2 зубчика чеснока (измельчить), половину пучка укропа, мелко нарезанного. Все перемешать.
3.
Добавить муку, снова перемешать. В последнюю очередь добавить щедрую щепотку соли, непосредственно перед жаркой. Не стоит добавлять соль в самом начале приготовления чтобы из кабачков не выделялась лишняя жидкость.
4.
Растительное масло разогреть в большой сковороде, столовой ложкой выложить на неё "тесто" и обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переложить оладьи на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
5.
Для соуса смешать сметану, измельчённый зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
4.7 39 оценок