24 февраля 2016 г. в 12:25
3
комментария
Окрошка постная
Общее время 35 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
Скоро начнется пост и я рекомендую самое русское блюдо - окрошку. Рецепт постной окрошки отличается от обычного отсутствием яиц, колбасы (ветчины) и сметаны. Вместо редьки можно взять редиску для постной окрошки.
Рецепт постной окрошки на квасе
ингредиенты
Квас ржаной
—
1.5 л.
Картофель
—
3 шт.
Огурец свежий
—
1 шт.
Редька
—
1 шт.
Луковица
—
0.5 шт.
Укроп
—
по вкусу
Хрен тертый
—
1 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель отварить, нарезать кубиками.
2. Редьку очистить и натереть на терке.
3. Нарезать кубиками свежий огурец, укроп и лук.
4. В кастрюлю налить квас, посолить, добавить хрен, другие ингредиенты и перемешать. Окрошка постная с квасом готова!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0