17 марта 2014 г. в 08:32
Окорочка в лимонно-перечном маринаде
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Запекайте в духовке 30–35 минут до румяной корочки. Подавайте с любимым гарниром.
ингредиенты
Окорочка куриные
—
4 шт.
Перец черный горошком
—
1 ч.л.
Семена кориандра
—
1 ч.л.
Цедра лимона
—
2 ст.л.
Розмарин (веточка)
—
1 шт.
Масло сливочное (несоленое)
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Снимите и порубите листочки розмарина. Разогрейте духовку до 220ºС.
2. На деревянную доску высыпьте семена кориандра и перец горошком и раздавите тыльной стороной ножа.
3. Выложите перец и кориандр в чашу, добавьте цедру, розмарин, неполную чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное и оливковое масло.
4. Выстелите противень бумагой, выложите крылья и смажьте со всех сторон лимонно-перечным маринадом. Дайте постоять 10 минут.
5. Запекайте в духовке 30–35 минут до румяной корочки. Подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 32 оценки