17 ноября 2012 г. в 16:38
Огуречный соус
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
К рыбе, отварным овощам.
ингредиенты
Огурец
—
3 шт.
Лук красный
—
1 шт.
йогурт
—
100 мл.
Чеснок
—
2 зубчика
Травы
—
3 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
соль морская
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите огурцы на терке. Посолите и оставьте на 15-30 минут, чтобы выделился сок. Тем временем мелко нашинкуйте лук и чеснок.
2. Отожмите огурцы, сок вылейте, а мякоть смешайте в большой чаше с луком. Положите туда же йогурт и измельченные травы (укроп, кинзу, мяту, петрушку, зеленый лук). Осторожно перемешайте и по капельке влейте лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.
3. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 69 оценок