27 апреля 2016 г. в 11:00
4
комментария
Очень вкусный кулич с цукатами из апельсинов
Общее время 3 часа 50 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 1 час 50 мин
Порции 12
Такой кулич можно испечь в большой форме или же приготовить порционные мини-куличики в формах для капкейков. Предлагаем вкусный рецепт пасхального кулича с цукатами

Рецепт кулича с цукатами
ингредиенты
Свежие дрожжи
—
50 гр.
Молоко
—
100 мл.
Сахар
—
40 гр.
Мука
—
370 гр.
Сливочное масло
—
150 гр.
Цукаты из апелсина
—
70 гр.
Изюм
—
100 гр.
Яичный белок
—
1 шт.
Сахарная пудра
—
220 гр.
Для глазури
Сахарная пудра
—
150 гр.
Лимонный сок
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для опары: дрожжи разведите в миске 50 мл теплого молока, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешайте. Накройте полотенцем и дайте постоять
в теплом месте 10–15 минут.
2. В большую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар, соль, молоко, разведенные дрожжи и цедру. Замесите тесто, постепенно, по одному добавляя
яйца. Хорошо вымесите тесто в течение 10–15 минут.
3. Постепенно добавьте в тесто размягченное сливочное масло, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления.
4. В конце добавьте изюм и цукаты и снова хорошо вымесите тесто. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте подходить на 1–1,5 часа.
5. Подошедшее тесто обомните, выложите в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму для кулича с цукатами, накройте полотенцем и оставьте на 40–60 минут в теплом месте.
6. Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте кулич с цукатами и изюмом 35–40 минут, до золотистого цвета.
7. Для глазури: взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до получения гладкой массы. Покройте глазурью верхушку остывшего пасхального кулича с цукатами, посыпьте кондитерскими украшениями.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0