11 декабря 2012 г. в 06:57
1
комментарий
Нуга с фисташками и миндалем
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Нугу приготовьте заранее, дайте застыть и нарежьте на маленькие кусочки.
ингредиенты
Сахар
—
250 гр.
Мед
—
150 гр.
Яйцо (белок)
—
2 шт.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Миндаль жареный очищенный
—
175 гр.
Фисташки несоленые очищенные
—
125 шт.
Цукаты разноцветные
—
50 гр.
Бумага рисовая
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выстелите прямоугольную форму фольгой, чтобы концы выходили за края. Аккуратно покройте дно формы рисовой бумагой.
2. Выложите в сотейник сахар, мед, влейте 125 мл холодной воды и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте еще 8–10 минут. Если у вас есть термометр для горячих жидкостей, измерьте температуру сиропа – она должна быть 140 градусов.
3. Снимите с огня. Взбейте белки в пену миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Затем добавьте ванильный экстракт, измельченные орехи, цукаты, быстро перемешайте.
4. Выложите массу в форму, разровняйте, накройте листами рисовой бумаги. Остудите, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
5. Выньте застывшую нугу из формы, нарежьте на квадратики. Поместите в коробочки, проложив пергаментом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0