17 декабря 2015 г. в 17:22
2
комментария
Новогодний пряничный домик
Общее время 4 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 2 часа
Порции 1

ингредиенты
Мука
—
500 гр.
Сливочное масло
—
200 гр.
Мед
—
200 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Ванилин
—
1 гр.
Карамель
—
1 шт.
Какао
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для теста размягчаем сливочное масло на водяной бане, смешиваем с ним мед, вбиваем 1 яйцо+1 желток (белок нам понадобится для крема). Смешиваем, добавляем муку, какао, ванилин. Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть в холодильнике (2 часа).
2. Раскатываем отдохнувшее тесто на сухой доске, вырезаем детальки домика. Окно можно "застеклить" раздавленной карамелькой-леденцом, во время выпекания она превратится в настоящее стеклышко. Выпекаем в духовке на застеленном пергаментом листе в течение 20 минут (при температуре 200 градусов).
3. Пока детальки остывают, делаем крем. Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до образования пиков.
4. Соединяем детальки, смазывая слегка обработанные теркой края деталей белковым кремом. Смазываем белком крышу, посыпаем крошкой, украшаем узорами домик.
5. Помещаем домик в праздничную упаковку и ждем наступления праздников, чтобы порадовать маленьких сладкоежек.
6. А они будут еще больше довольны, если внутрь домика положить включенный фонарик, тогда в окошечке появится свет.
7. Помещаем домик в праздничную упаковку и ждем наступления праздников, чтобы порадовать маленьких сладкоежек. А они будут еще больше довольны, если внутрь домика положить включенный фонарик, тогда в окошечке появится свет.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0