26 декабря 2020 г. в 10:00
1
комментарий
Новогодний пирог с творогом и мандаринами
Общее время 4 часа 30 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 30 мин
Порции 10
Мандарины и Новый год! Они неразлучны и знакомы нам с детства. Какими фруктами пахнет Новый год? Ну, конечно же, в первую очередь, мандаринами! Так похожими на солнце, которого зимой очень не хватает!
Очень вкусный и красивый пирог с мандаринами понравится всем! Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в восторге, а особенно детишки!
ингредиенты
Яйцо
—
5 шт.
Сливочное масло
—
200 гр.
Сметана
—
2 ст.л.
Сахар
—
300 гр.
Разрыхлитель
—
10 гр.
Мука
—
2.5 ст.
Ванилин
—
на кончике ножа
Творог
—
200 гр.
Мандарины
—
4 шт.
Желатин
—
10 гр.
сок с мякотью
—
200 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, размягченное масло, сметану, сахар (1 стакан), ванилин и взбить блендером
2. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам
3. Творог перемешать с яйцом и сахаром (1 стакан)
4. Белки взбить с сахаром (1 стакан)
5. Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, а сверху взбитые белки, разровнять
6. Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть
7. Смешать быстрорастворимый желатин с соком (я использую детский сок с мякотью)
8. На готовый пирог выложить очищенные мандарины и залить желатиновой смесью
9. Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа до застывания
10. Аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0