27 декабря 2020 г. в 10:00
1
комментарий
Новогодний глинтвейн с корицей
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Глинтвейн – это зимний напиток. Он будет уместен как за праздничным столом, так и в повседневном употреблении, особенно в эти холодные, зимние дни. А еще будет прекрасным угощением для гостей и на Новый год, и на Рождество.
В нем содержится небольшое количество алкоголя и пить его необходимо горячим. Многое зависит от выбора вина, фруктов, специй и от того, насколько сладкий напиток вы хотите приготовить. Чувства после глинтвейна - восхитительные! Его фантастический вкусный запах уже можно оценить в приготовлении, когда в помещение улавливаешь изысканный, неповторимый, тонкий вкус. Глинтвейн согреет Вам не только тело и душу, восстановит силы, но и подарит романтическое настроение, неповторимый вкус и аромат, а также создаст теплую атмосферу праздника, счастья и любви. Обязательно порадуйте себя и своих родных и друзей этим волшебным новогодним напитком!!!
ингредиенты
красное полусладкое вино
—
300 гр.
коньяк (или водка)
—
3 ст.л.
Корица
—
3 шт.
Мед
—
3 ст.л.
гвоздика
—
5 шт.
Ванильный сахар
—
1 ч.л.
Апельсин
—
1 шт.
Лимон
—
1 шт.
Бадьян
—
4 шт.
Черный перец
—
на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выливаем в эмалированную или стеклянную посуду красное вино и добавляем коньяк (или водку). Затем ставим подогреваться на медленный огонь, постепенно добавляя мед, сок апельсина, лимона, ванильный сахар и другие пряности и специи (по вкусу). Все содержимое помешиваем до полного растворения сахара (примерно 3 - 4 минутки).
2. Как только пойдет пар, снимаем с огня. Обязательно следите, чтобы напиток не закипел (вино не варят!).
3. Настаиваем под плотно прикрытой крышкой примерно 10 минут, затем процеживаем и разливаем в бокалы. Украшаем корицей, звездочками бадьяна и дольками апельсина с гвоздичкой. Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0