08 декабря 2015 г. в 05:13
2
комментария
Новогодний апельсиновый ликёр с миндальным дыханием .
Общее время 11 часов 25 мин
Готовить 10 часов 55 мин
Подготовка 30 мин
Порции 5
Прекрасный домашний ликёр .станет настоящим подарком ,в новогоднюю ночь .
Букет этого напитка ,поднимет настроение ,и навеет приятные воспоминания о тёплых странах !
ингредиенты
Апельсин
—
200 гр.
Водка
—
500 гр.
Сахар
—
1.5 ст.
Мидаль
—
50 гр.
Специи( перец горошком 3-4, ванильный сахар 1 ч.л. ,гвоздика 2 шт)
—
10 гр.
Вода
—
1 ст.
Кофейные зёрна
—
20 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Миндаль залить кипятком и очистить .подрумянить на сухой сковороде.
Сахар высыпать в анипригарную сковороду и карамелизировать ,до золотистого цвета.
Снять с огня и тихонько добавить воды ,постоянно помешивая .
У нас получился карамельный сироп.
2. В апельсине прорезать отверстия и вставить кофейные зёрна.
3. В подготовленную литровую банку выложить миндаль,апельсин , специи и залить всё сахарным сиропом ,добавить водки .
Закрыть и слегка встряхнуть.
Поставить в тёмное место , минимум на 2 недели.
4. Перед подачей процедить и налить в красивую бутылку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0