19 декабря 2016 г. в 13:48
3
комментария
Новогоднее печенье с глазурью
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 1
Имбирные пряники - главные герои Рождества! Человечки, домики с шоколадной черепицей, звезды, рукавички, елочки с мармеладными игрушками... Имбирные пряники - самый веселый вид предновогоднего творчества! Мой рецепт имбирной выпечки не единственный, однако в нем вместо сухого имбиря используется корень имбиря, и специи, такие как корица, кардамон, гвоздика, что придает выпечки пряный вкус и потрясающий аромат!
ингредиенты
Мука
—
500 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Масло сливочное
—
200 гр.
Сахарная пудра
—
200 гр.
Корень имбиря тертый
—
2 ст.л.
Корица молотая
—
2 ч.л.
Кардамон молотый
—
1 ч.л.
Гвоздика молотая
—
1 ч.л.
Какао
—
2 ч.л.
Мед
—
2 ст.л.
Сода
—
1 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Сахарная пудра
—
300 гр.
Яичный белок
—
2 шт.
Сок лимонный
—
2 ст.л.
Пищевой краситель
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешиваем натертый корень имбиря, корицу, кардамон, гвоздику, соль, соду. мед и какао.
2. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.
3. К сладкой яично-масляной смеси добавляем пряную смесь и взбиваем миксером!
4. Теперь в полученную массу постепенно водим муку и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким и немного липким. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
5. Раскатываем тесто при помощи скалки. Если вы хотите получить тонкое хрустящее печенье, то раскатайте тесто потоньше. Можно раскатать его в пласт 5 мм, печенье получится толстеньким и мягким, походим на пряники.
6. Вырезаем фигурки при помощи формочек! У меня рукавички)) Лишнее тесто убираем в холодильник! Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут, если печенье толстое, то время выпечки увеличьте до 7-8 минут.
7. Располагайте фигурки на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы они не склеились, немного увеличившись в размере. Около 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось.
8. Пока печенье остывает, приготовим белково-сахарную глазурь для украшения. Для этого охлажденные белки взбиваем миксером в однородную пену и постепенно вводим сахарную пудру. Добавляем лимонный сок, от которого глазурь будет блестеть. Глазурь готова! Если вам нужна глазурь разных цветов, то разделите смесь на части в разной посуде и добавьте пищевые красители. Разложите нашу массу по кондитерским мешкам и украсьте печенье.
9. У меня получились вот такие праздничные рукавички! С наступающим Новым годом и Рождеством! Праздничного настроения в каждый дом!!! И приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0