10 августа 2019 г. в 05:00
Ньоки из тыквы с шалфеем
Общее время 41 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4
Это легкое и интересное блюдо – отличное применение для сезонной тыквы. Тесто можно приготовить за день до подачи.
Первые три пункта рецепта можно выполнить за сутки до подачи.
ингредиенты
—
900 гр.
—
1 ч.л.
—
3 ст.л.
—
1 шт.
—
100 гр.
—
40 гр.
—
50 гр.
—
75 гр.
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 220°. Тыкву разрежьте вдоль на 8 длинных ломтей, семена удалите. Переложите на противень, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем. Полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте 45 минут до мягкости (минут через 20 переверните).
2. Ложкой отделите мякоть от кожуры, переложите в кухон
ный комбайн и измельчите до однородности. Переложите мякоть в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите 10 минут, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Остудите. 3
3. Добавьте к тыквенному пюре яичный желток, муку, пармезан, немного соли и перца, перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, постепенно, по 1 ст. л. ложке, добавьте еще муки.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части. Из каждой скатайте колбаску, нарежьте кусочками 2 см. Уберите в холодильник на 1 час.
5. В большой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте шалфей на слабом огне до хруста, затем выньте шумовкой. Ньокки засыпьте в сковороду с 25 г сливочного масла, обжарьте до румяной корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 30 оценок