27 декабря 2012 г. в 05:44
Никербокер с яблоками
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Удивительный ледяной десерт с горячим соусом.
ингредиенты
Для мороженого:
Молоко
—
150 мл.
Сливки 33%
—
450 мл.
Яйцо (желток)
—
4 шт.
ром
—
4 ст.л.
Изюм без косточек
—
100 гр.
Сахар (пудра)
—
100 гр.
Для яблочного соуса и тоффи:
Яблоко очищенное
—
3 шт.
Сахар
—
125 гр.
Корица
—
1 ч.л.
Сливки 33%
—
150 мл.
Орехи измельченные
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте мороженое. Залейте изюм ромом, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и пропитаться.
2. Нагрейте молоко и сливки в большом сотейнике, доведите до кипения. В чаше взбейте желтки с сахарной пудрой. Порциями добавляйте в чашу горячую молочную массу, перемешивая.
3. Верните яично-молочную массу в сотейник, снова подогрейте, постоянно помешивая, до загустения, 5–7 минут. Процедите через сито в контейнер, добавьте изюм с ромом. Дайте остыть. Заморозьте массу в морозильнике, перемешивая каждые 2 часа.
4. Для яблочного соуса нарежьте мелко яблоки, выложите на сковороду, посыпьте 75 г сахара, корицей, добавьте 1 ст. л. воды. Доведите до кипения, варите 10–15 минут, помешивая. Снимите с огня.
5. Для соуса тоффи соедините 50 г сахара и 50 мл воды в сотейнике, нагрейте до растворения сахара.
6. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавьте сливки, перемешайте, быстро вскипятите и снимите с огня.
7. Разделите яблочный соус на 6 порций, выложите в креманки, добавьте мороженое, затем полейте горячим соусом тоффи. Посыпьте орехами и подавайте.
СОВЕТ: Чтобы сэкономить время, можно взять готовое мороженое.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 97 оценок