17 мая 2013 г. в 12:14
Нигири с угрем
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
Перед подачей смажьте нигири соусом и посыпьте кунжутом.
ингредиенты
Рыба угорь жареный
—
15 гр.
Рис для суши отварной
—
20 гр.
Соус для угря
—
1 ч.л.
нори
—
по вкусу
Кунжут семена
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Достаньте угря для суши из упаковки, разморозьте.
2. Разрежьте рыбу вдоль пополам. Подцепите пальцами кожицу и снимите ее – она жесткая.
3. Держа нож наискосок относительно рыбы, нарежьте угря длинными ломтиками. Половину листа нори нарежьте тонкими полосками – они пригодятся, чтобы закреплять рыбу на рисе.
4. Смочите водой правую ладонь, возьмите немного риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Не стоит применять силу: рисинки в нигири-суши должны быть склеенными, а не смятыми. Возьмите левой рукой ломтик угря, положите на него рисовый комочек.
5. Слегка сдавите рис и рыбу, чтобы они приняли форму друг друга. Затем прижмите полоску нори к рису и сделайте оборот вокруг угря. Это нужно, потому что угорь в отличие от сырой рыбы, например тунца или лосося, не будет держаться на рисе, когда вы возьмете суши палочками и окунете в соевый соус. Еще раз чуть спрессуйте суши и выложите их на тарелку или на деревянное блюдо.
6. Перед подачей смажьте нигири соусом и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок