30 июня 2019 г. в 16:00
Нежный крем-суп из моркови с орехами пекан в карамели
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Добавьте этот морковный суп с хрустящим топпингом в список полезных и быстрых блюд. Низкокалорийный и очень вкусный – отличный вариант для легкого обеда.
ингредиенты
Морковь (крупная)
—
5 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Зубчики чеснока
—
3 шт.
Кокосовое молоко
—
400 мл.
Куриный или овощной бульон
—
400 мл.
Масло сливочное
—
20 гр.
Коричневый сахар
—
1 ч.л.
Соль, черный перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Почистите морковь и нарежьте кубиками, затем покрошите лук и смешайте с морковью и чесноком в кастрюле. Залейте бульоном и добавьте соль и черный перец по вкусу. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
2. Пока готовится основа для супа, обжарьте на сковороде орехи с маслом и сахаром до карамелизации, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Вареные овощи с бульоном пропустите через блендер до состояния пюре. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородного состояния. Прогрейте суп на медленном огне в течение пары минут.
4. Украсьте готовый суп карамелизированными орехами и мелко порубленным кориандром.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 45 оценок