21 мая 2017 г. в 16:00
2
комментария
Невероятный киш с тыквой, мармеладом и острым сыром
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
ингредиенты
Средняя мускатная тыква (нарезать мякоть кубиками 2 см)
—
1 шт.
оливковое масло
—
1.5 ст.л.
Готовое песочное тесто
—
250 гр.
Сыр с плесенью
—
200 гр.
Мармелад из айвы или сливы (нарезать кубиками 1 см)
—
75 гр.
Яйца
—
3 шт.
Сливки 22%
—
150 мл.
Сметана
—
150 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 220°С. Тыкву выложите на противень, сбрызните маслом, приправьте и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 30 минут, перемешав один раз. Снизьте температуру до 190°С.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и выстелите им разъемную форму (диаметр 24 см, глубина 3 см). Наколите тесто вилкой, поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Застелите форму с тестом пергаментом, засыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку на 30 минут, затем фасоль удалите и запекайте еще 10 минут.
4. В приготовленную основу выложите тыкву, раскрошенный сыр и кусочки мармелада. Взбейте венчиком яйца, сливки и сметану с 1/4 ч .л. соли и перца. Залейте смесью начинку.
5. Выпекайте пирог 40 минут, пока заливка не загустеет.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0