03 июля 2023 г. в 15:05
Не нравятся мидии? Приготовьте их в белом соусе и влюбитесь в это блюдо навсегда
Общее время 35 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 5 мин
Порции 2
Раньше я терпеть не могла мидии. Поездка на побережье Франции все изменила. В маленьком городке Трувиль друзья повели нас в ресторанчик, где заказали невероятно вкусные мидии в белом соусе. И я влюбилась в это блюдо. И уговорила повара (только потому что работаю редактором такой рубрики) поделиться рецептом. Делюсь им с вами!
Как только не готовят мидии: в вине, в томатном соусе, с овощами и спагетти, но сырный соус —это что-то, поверьте. Готовим!
ингредиенты
Мидии свежезамороженные
—
1 кг.
Чеснок зубцы
—
3 шт.
Розмарин сушеный
—
3 шт.
Соус к мидиям
Сливки 20%
—
600 мл.
Сыр с плесенью
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 110.0 ккал
Белки 11.0 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 4.0 г
Способ приготовления
1. Покупаем мидии 1 кг замороженные. Как правило в пакете они все закрыты (так и должно быть, раскроются на сковороде).
2. Из пакетика высыпаем в миску глубокую и моем под проточной водой. Можно щеточкой потереть створки.
3. В глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости чеснок и розмарин.
4. Сливаем мидии и отправляем в сковороду. Посмотрите, как они будут раскрывать раковины прямо у вас на глазах.
5. Пока мидии "раскрываются" (10-15 минут, периодически аккуратно их помешиваем), готовим соус. Кипятим в большой эмалированной кастрюле сливки и трем сыр.
6. В кипящие сливки отправляем сыр и даем ему растаять. Добавляем соль или соль со специями.
7. Заливаем соусом обжаренные и раскрывшиеся мидии и даем покипеть на маленьком огне 15 минут, помешивая.
8. Выключаем и даем настояться 5-10 минут.
Мидии принято подавать в большой эмалированной кастрюле. К ним обязательно подают свежий багет. Его надо непременно макать в соус. Это очень вкусно!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 64 оценки