18 мая 2017 г. в 08:00
Натуральные котлеты-гриль из баранины из духовки
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Котлеты - это далеко не всегда рубленое мясо. Предлагаем приготовить натуральные бараньи котлетки на косточке в духовке в режиме гриля. Почему мы так редко его используем? Для баранины приготовление на гриле приносит только плюсы, она вкуснее, когда серединка остается немного розовой и сочной, доводить до полной прожарки это нежное мясо нет никакой необходимости.
ингредиенты
Котлеты из баранины на косточках
—
12 шт.
Горчица дижонская
—
1.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Мята
—
по вкусу
Петрушка
—
1 пучок
Масло растительное
—
по вкусу
Для гарнира:
Картофель молодой
—
400 гр.
салат
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Включите гриль в духовке на среднюю мощность или разогрейте сковороду-гриль, сбрызните растительным маслом. Смажьте котлеты горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
2. В чаше смешайте рубленую мяту и петрушку. Обваляйте котлеты в зелени и выложите на смазанный маслом противень для запекания. Запекайте под грилем 10–14 минут, перевернув один раз. Или обжарьте на сковороде-гриль по 5–7 минут с каждой стороны.
3. Подавайте котлеты с отварным картофелем, зеленым салатом и любимым соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 36 оценок