03 декабря 2016 г. в 09:30
3
комментария
Настоящий шашлык в духовке
Общее время 5 часов 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 4 часа
Порции 6
Для кого-то этот заголовок прозвучит кощунственно. Но если вы живете в сердце каменного мегаполиса и до ближайшего мангала - тысячи и тысячи шагов, мы поможем приготовить вкусный шашлык в банке без костра и мангала.
ингредиенты
Рецепт шашлыка в банке в духовке
Свинина
—
1 кг.
Лук
—
3 головки
Сметана
—
3 ст.л.
Растительное масло
—
1 ст.л.
Чеснок
—
4 зубчика
Соль
—
1 ч.л.
перец, зелень
—
по вкусу
Также понадобятся
Деревянные шпажки
—
6 шт.
Трехлитровая банка
—
1 шт.
Жидкий дым
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.
2. Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.
3. На дно сухой трехлитровой банки положите мелко порубленный чеснок, налейте жидкий дым. Можно обойтись без него, но он придаст шашлыку запах костра.
4. Нанизывайте мясо на шпажки, опустите готовые шашлыки в банку, плотно закройте ее горлышко фольгой.
5. Поставьте банку в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов около 70-80 минут от момента, когда духовой шкаф нагреется.
6. Выключите нагрев, дайте банке постоять внутри еще 5 минут, затем вынимайте.
7. Подавайте шашлыки из духовки на стол, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0