26 апреля 2016 г. в 16:00
1
комментарий
Настоящая солдатская каша
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Этот простой, но вкусный рецепт наверняка разнообразит ваши ужины (для завтрака получится слишком “нажористо”). Считается, что солдатская каша обязана своим появлением Суворову, который требовал кормить бойцов хорошо. Поэтому в каше непременно должно быть мясо!
ингредиенты
Рецепт солдатской каши
перловая крупа
—
200 гр.
мясо (овядина или свинина)
—
500 гр.
Лук
—
1 головка
Морковь
—
1 шт.
Сливочное масло
—
30 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замочите перловую крупу на ночь в холодной воде.
2. В кастрюлю положите сливочное масло, мелко нарезанные лук и морковь, посолите, влейте немного воды. Обжаривайте 5-7 минут.
3. Влейте два стакана воды, положите порезанное мясо, доведите до кипения.
4. Слейте воду из емкости с перловкой, переложите крупу в кастрюлю, долейте воды так, чтобы она покрывала кашу, тушите около 1,5 часов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0