27 августа 2019 г. в 21:00
Нарезанные маринованные помидоры с луком
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Крупные мясистые помидоры тоже можно мариновать в банках, нарезав на кусочки. Это отличная готовая закуска!
Помидоры выбирайте крепкие и не переспелые,чтобы они сохранили форму.
ингредиенты
Помидоры (крупные)
—
800 гр.
Луковица
—
3 шт.
Укроп (зонтик с семенами)
—
2 шт.
Перец горошком
—
5 шт.
Гвоздика (бутон)
—
2 шт.
Лист лавровый
—
1 ст.л.
Для маринада на 1 л воды
Соль
—
1 ст.л.
Сахар
—
5 ст.л.
Уксус 70%
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте на 2‒4 части. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
2. На дно литровой банки положите немного лука, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, зонтики укропа. Затем выложите в банку нарезанные помидоры.
3. Для маринада налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения и снова доведите до кипения.
4. Залейте помидоры в банках маринадом, влейте в каждую банку по 1 ч. ложке уксусной эссенции, накройте крышками и поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
Красиво смотрятся в банках помидоры разных цветов — красные и желтые.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 30 оценок