20 мая 2013 г. в 04:43
Наггетсы с соусом песто
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте наггетсы вместе с коктейльными шпажками, а соус поставьте отдельно.
ингредиенты
Мясо куриное (грудки без кожи)
—
3 шт.
Соус песто из вяленых помидоров
—
5 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Йогурт натуральный
—
5 ст.л.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Мука и панировка
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриные грудки нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне вместе с песто, добавив по вкусу соли и перца, в однородную массу.
2. Из полученного фарша сформируйте 20 небольших котлеток или шариков.
3. Яйцо взбейте в небольшой мисочке. В отдельные тарелки насыпьте панировку и муку. Перед жаркой наггетсы сначала обваливайте в муке, затем макайте в яйцо и в панировку.
4. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте наггетсы, 8 минут, с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Йогурт смешайте с цедрой, приправьте по вкусу, переложите в небольшую пиалу. Подавайте наггетсы вместе с коктейльными шпажками, а соус поставьте отдельно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки