25 ноября 2013 г. в 13:06
Мятные тросточки
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Для посыпки можно использовать мак, измельченные орехи или кокосовую стружку.
ингредиенты
Мука
—
350 гр.
Масло сливочное
—
230 гр.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
150 гр.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Ваниль (экстракт)
—
1.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Шоколад молочный или белый
—
100 гр.
Мята (экстракт)
—
0.5 ч.л.
Мелкие кондитерские украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.
2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.
3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.
4. Раскатайте в тонкий пласт и формочками или по трафарету вырежьте из теста тросточки.
5. Выложите их на противень с бумагой и выпекайте 10– 12 минут при 180 градусах. Остудите.
6. Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г молочного или белого шоколада, смешайте с 0,5 ч. л. мятного экстракта.
7. Обмакните концы тросточек в шоколад и выложите на бумагу, посыпьте разноцветным кондитерским украшением, дайте подсохнуть.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 37 оценок