17 декабря 2013 г. в 08:26
Мясо в медово-горчичном соусе
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8
Подавайте свиную корейку с подливкой, картофелем, луком и яблоками.
ингредиенты
Мясо свинина (корейка на кости или без)
—
1 кг.
Картофель
—
700 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Мед
—
1 ст.л.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Яблоко
—
2 шт.
Шалфей (листья)
—
12 шт.
Сидр сухой
—
175 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите свинину на доску и ножом надрежьте полосками кожу так, чтобы нож не входил глубже жирового слоя. Натрите 1 ст. л. соли, полейте 2 ст. л. оливкового масла и поперчите. Переложите свинину на противень кожей вверх. Запекайте 25 мин. Убавьте температуру до 190 градусов и запекайте еще 15 минут.
2. Добавьте оставшиеся оливковое масло и сливочное масло в противень. Разложите картофель и лук вокруг мяса, посолите и запекайте 45 минут.
3. Смажьте свинину медово-горчичной смесью. Добавьте яблоки и шалфей и оставьте в духовке еще на 15 минут.
4. Достаньте свинину и накройте фольгой, оставив на 10 минут.
5. Из противня перелейте в сотейник сок и жир, поставьте на плиту, налейте сидр и хорошенько перемешайте. Подливка не должна быть густой. Добавьте соль, перец.
6. Подавайте свиную корейку с подливкой, картофелем, луком и яблоками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок