21 марта 2020 г. в 05:00
3
комментария
Рецепт мясных шариков с овощами
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Великолепный ужин с ароматными мясными фрикадельками.
ингредиенты
Мясо баранина (фарш)
—
400 гр.
Цукини
—
2 шт.
Маслины без косточек
—
0.5 ст.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук красный
—
2 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Сухари панировочные
—
0.5 ст.
Мята сушеная
—
1 ч.л.
Орегано сушеный
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Для гарнира:
Помидоры черри
—
1 пачка
Сыр фета
—
100 гр.
руккола
—
1/2 пачки
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите на противень ломтики цукини, нарезанную дольками 1 луковицу, приправьте, полейте маслом и перемешайте.
2. Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем, добавьте к нему также яйцо, панировочные сухари и приправы, перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и разложите на противне среди овощей. Запекайте в духовке 20 минут, затем добавьте помидоры
и готовьте еще 5–10 минут.
3. Подавайте фрикадельки с рукколой и раскрошенной фетой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0