18 августа 2014 г. в 07:58
1
комментарий
Мясные шарики
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Говядина
—
400 гр.
Свинина
—
300 гр.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Лук
—
2 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Яйцо
—
1 шт.
Молоко
—
150 мл.
Хлеб белый без корок
—
200 гр.
Укроп или петрушка
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Соус томатный
—
2 ст.л.
Мука
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замочите хлеб в молоке на 15 минут. Приготовьте фарш из свинины, говядины, лука, чеснока, замоченного хлеба, зелени и яйца. Приправьте по вкусу и вымешивайте фарш до однородной
консистенции.
2. Разделите фарш на одинаковые шарики размером с яйцо, выложите в сотейник с оливковым маслом и жарьте на сильном огне 3 минуты. Накройте крышкой, уменьшите огонь.
3. Приготовьте соус: муку разведите в чаше с небольшим количеством воды (примерно 70 мл), добавьте томатный соус, размешайте, добавьте еще немного воды и вылейте на мясные шарики. Готовьте на среднем огне 20 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0