16 июля 2017 г. в 16:00
Мясной салат по-итальянски
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
ингредиенты
говядина (ромштексы)
—
2 шт.
масло оливковое extra virgin
—
1 ст.л.
салатные листья (микс)
—
110 гр.
Артишоки маринованные
—
100 гр.
орехи кедровых жареные
—
50 гр.
Сыр Пармезан
—
50 гр.
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
для заправки
оливковое масла extra virgin
—
1 гр.
соус песто
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обсушите мясо бумажным полотенцем, тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне и обжарьте мясо в течение 5 минут с двух сторон для средней прожарки (можно меньше или дольше, в зависимости от предпочтений).
2. В небольшой миске посыпьте песто свежемолотым черным перцем и разбавьте водой, чтобы получилась жидкая заправка. Салатные листья, помидоры и артишоки соедините в большой салатнице, залейте большей частью заправки и перемешайте.
3. Прожарившееся мясо переложите на доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте полосками. Добавьте их в салат, полейте оставшейся заправкой, по желанию добавьте немного оливкового масла. Посыпьте кедровыми орехами и пармезаном. Подавайте сразу, с хлебом с хрустящей коркой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 61 оценка