11 января 2020 г. в 16:00
Мясное чили
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо для большой компании. Запаситесь лепешками и приготовьте целую сковороду чили!
ингредиенты
Мясо (говяжий или смешанный фарш)
—
500 гр.
Лук репчатый
—
3 шт.
Помидоры консервированные
—
400 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Фасоль в томатном соусе
—
400 гр.
Кукуруза сладкая
—
200 гр.
Перец чили мелкий
—
4 шт.
Масло
—
2 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Перец черный крупномолотый
—
0.5 ч.л.
Перец чили
—
0.5 ч.л.
Кориандр
—
0.5 ч.л.
Тмин
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Слегка обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте очищенные от семечек и нарезанные перчики чили, готовьте еще 1 минуту, затем выложите фарш и обжаривайте, пока он не посветлеет. Добавьте специи.
2. Выложите в фарш нарезанные помидоры, влейте сок от них, добавьте измельченный чеснок. Готовьте под крышкой 10–15 ми нут. В самом конце выложите в сковороду фасоль и кукурузу, прогрейте все вместе и снимите с огня. Приправьте по вкусу.
Совет. Лепешки для чили можно сделать так: замесите тесто из кукурузной муки, воды, 1 яйца, молока и сливочного масла. Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 71 оценка