18 ноября 2017 г. в 09:30
Мясная лазанья
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Любимое блюдо итальянцев стало популярно в мире. Этот рецепт отличается от традиционного.
ингредиенты
листы лазаньи
—
200 гр.
Мясо говядина (фарш)
—
450 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Цукини
—
2 шт.
Сыр чеддер тертый
—
200 гр.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Кинза
—
1 пучок
Кукуруза замороженная
—
100 гр.
Чили молотый
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец молотый черный
—
по вкусу
Для соуса:
Помидоры протертые
—
500 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом небольшую прямоугольную жаропрочную форму.
2. Лук очистите, нашинкуйте, цукини нарежьте на кусочки. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавьте фарш, приправьте, обжаривайте, помешивая, 5 минут, выложите цукини, кукурузу. Готовьте 3 минуты, помешивая.
3. На дно смазанной формы выложите ровным слоем часть протертых томатов. Затем 3 листа лазаньи. На них распределите часть начинки. Посыпьте половиной тертого сыра. Накройте следующими 3 листами лазаньи. Распределите сверху оставшую ся начинку, протертые томаты, нашинкованную кинзу, положите оставшиеся листы лазаньи, посыпьте сыром.
4. Накройте форму фольгой, поставьте в духовку, запекайте 20 минут. Снимите фольгу, готовьте еще 15 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 87 оценок