10 января 2018 г. в 19:00
Мясная кулебяка
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 50 мин
Порции 4
Кулебяка - это русское блюдо, которое можно приготовить из дрожжевого теста с мясной начинкой.
ингредиенты
Мука
—
500 гр.
Отварная говядина
—
1 кг.
Масло сливочное
—
50 гр.
Сахар
—
1 ст.л.
Дрожжи сухие
—
10 гр.
Молоко
—
1 ст.
Яйца (желтки)
—
2 шт.
Яйца сваренные в крутую
—
2 шт.
Бульон мясной
—
3 ст.л.
Луковица
—
2 шт.
Зеленый лук
—
1 пучок
Рис белый длиннозерный
—
0.5 ст.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час.
Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.
2. Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.
3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.
4. Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.
5. Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.
6. Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку постоять 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин.
Разрезать на куски и подать к столу горячей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 69 оценок