19 апреля 2020 г. в 16:00
3
комментария
Мурманская треска с кремом из лука-порея
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Треска – благороднейшая белая рыба, достойная высокой кухни. Ее недооценивают, считая слишком сухой. Чтобы подчеркнуть ее лучшие качества, готовьте ее на пару и подавайте с нежным луковым соте.
ингредиенты
Треска (филе)
—
800 гр.
Лук-порей
—
2 шт.
Молоко
—
200 мл.
Мускатный орех молотый
—
1 щепотка
Для соуса:
Масло сливочное
—
100 гр.
Помидорки черри
—
6 шт.
Цукини
—
1 шт.
Каперсы
—
2 ст.л.
Лук репчатый
—
0.5 шт.
Чеснок (зубцы)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вскипятите воду в кастрюле. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, опустите в кипяток на 15 секунд, затем переложите в миску с водой и льдом на 10 минут, затем обсушите его на салфетке.
2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук-порей и молоко, потомите на медленном огне 15 мин. Добавьте соль и мускат, измельчите блендером.
3. Разогрейте духовку до 200°С. Запеките треску на противне 8–10 минут, добавив соль и масло.
4. Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и цукини, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, добавьте половинки черри, каперсы, масло и, помешивая, готовьте соус до кремообразной консистенции. Подавайте треску на креме из порея с соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0