18 октября 2013 г. в 10:58
Морской язык со сладким картофелем
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Традиционный гарнир к рыбе: отварной рис или овощи. Они неплохо заменят тыкву или сладкий картофель, рекомендуемые к этому блюду по рецепту.
ингредиенты
Рыба морской язык филе
—
300 гр.
Мука
—
4 ст.л.
Каперсы
—
2 ч.л.
Масло сливочное
—
20 гр.
Петрушка или укроп рубленные
—
2 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Тимьян сушеный
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
Тыква печеная
—
по вкусу
Картофель обычный или сладкий
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите для гарнира нарезанную тыкву или картофель на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте тимьяном и приправами.
Запекайте 30 минут, пока картофель не зарумянится и не станет мягким.
2. Примерно за 5 минут до готовности картофеля высыпьте муку на плоскую тарелку, добавьте соль и перец, обваляйте в муке рыбное филе.
3. Разогрейте оставшееся растительное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте рыбу до легкой золотистости в течение 5–7 минут, один раз переверните.
4. Выложите филе на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло. В сковороду, где жарилась рыба, добавьте сливочное масло, зелень и каперсы. Нагрейте, пока масло
полностью не растопится.
5. Полейте горячим маслом рыбу, выложите на ту же тарелку запеченный картофель, подавайте с зеленым салатом и дольками лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка