11 августа 2017 г. в 08:00
2
комментария
Мороженое ванильное с кленовым сиропом
Общее время 8 часов 55 мин
Готовить 8 часов 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

ингредиенты
Молоко
—
3 ст.
Сливки (жирные)
—
2 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Соль крупная
—
0.25 ч.л.
Ваниль (семена)
—
1 шт.
Желток (крупный)
—
5 шт.
Миндаль соленый
—
1 ст.л.
Сироп кленовый
—
0.7 ст.
Экстракт миндальный
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте в кастрюле с толстым дном первые 5 ингредиентов. Помешивая, подогрейте до растворения сахара. Продолжая мешать, тонкой струйкой
влейте около 1 ст. полученной горячей смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в кастрюлю, взбейте венчиком. Непрерывно помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.
2. Процедите смесь через сито в миску. Остудите, поместите в холодильник на 6–8 часов, до глубокого охлаждения.
3. Смешайте 1 ст. рубленого соленого миндаля, 2/3 ст. кленового сиропа
и 1/4 ч. л. миндального экстракта. Перемешайте со смесью для мороженого.
4. Перелейте смесь в электрическую
мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте
содержимое.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0