24 июля 2014 г. в 18:04
3
комментария
Мороженое ванильное с ежевикой
Общее время 9 часов 55 мин
Готовить 9 часов 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
ингредиенты
Молоко
—
3 ст.
Сливки (жирные)
—
2 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Соль крупная
—
0.25 ч.л.
Ваниль (семена)
—
1 шт.
Желток (крупный)
—
5 шт.
Ежевика
—
1.5 ст.
Варенье ежевичное
—
0.5 ст.
Гранола
—
1.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте в кастрюле с толстым дном первые 5 ингредиентов. Помешивая, подогрейте до растворения сахара. Продолжая мешать, тонкой струйкой
влейте около 1 ст. полученной горячей
смеси в желтки, а потом верните
молочно-яичную смесь в кастрюлю, взбейте венчиком. Непрерывно помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.
2. Процедите смесь через сито в миску. Остудите, поместите в холодильник на 6–8 часов, до глубокого охлаждения.
3. Вилкой разомните до однородности 1,5 ст. свежей ежевики и 1/2 ст. ежевичного варенья. Смешайте начинку и 1,5 ст. гранолы с охлажденной основой мороженого.
4. Перелейте смесь в электрическую
мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте
содержимое.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0