25 июля 2015 г. в 21:05
6
комментариев
Мороженое «Шоколадные батончики»
Общее время 6 часов 35 мин
Готовить 6 часов
Подготовка 35 мин
Порции 12
Хотите узнать, как сделать мороженое дома? Воспользуйтесь этим рецептом! Кстати, по этому же рецепту можно делать мороженое с другим вкусом и другими наполнителями.
ингредиенты
Домашнее мороженое - рецепт:
Шоколадное мороженое
—
1 кг.
Вишня
—
100 гр.
Печенье песочное
—
75 гр.
Мини-машмеллоу
—
25 гр.
Белый шоколад
—
50 гр.
Темный шоколад
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20,5 х 30,5 х 5 см или сервировочное блюдо, которое можно поставить в морозилку.
2. Вишню разрежьте на половинки, удалите косточки. Белый шоколад и печенье раздробите на маленькие кусочки.
3. Дайте мороженому подтаять (чтобы можно было мешать и зачерпывать ложкой). В большой миске смешайте вишню, печенье, маршмеллоу и раздробленный белый шоколад, перемешайте с мороженым.
4. Перелейте полученную смесь в форму и оставьте замораживаться на 5 часов (в идеале на ночь).
5. Растопите темный шоколад на водяной бане. Достаньте домашнее мороженое из морозилки за 20 минут до подачи, чтобы оно слегка растаяло. Переверните на разделочную доску и горячим ножом разрежьте на 12 одинаковых брусков.
6. Полейте растопленным шоколадом и подавайте шоколадное мороженое сразу же либо переложите обратно в форму и держите в морозилке до подачи.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0