23 июля 2014 г. в 15:41
Мороженое из йогурта с клубникой и ревенем
Общее время 5 часов 10 мин
Готовить 5 часов
Подготовка 10 мин
Порции 8
ингредиенты
Для основы – йогуртового мороженого:
Йогурт натуральный обезжиренный
—
3 ст.
Молоко
—
1 ст.
Сливки
—
1 ст.
Сахар
—
0.7 ст.
Сироп кукурузный
—
0.3 ст.
Экстракт ванильный
—
1.5 ч.л.
Соль крупная
—
0.25 ч.л.
Клубника
—
2 ст.
Ревень
—
1 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Все ингредиенты взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
2. 2 ст. нарезанной клубники и 1 ст. нарезанного ревеня засыпьте в сотейнике 1/4 ст. сахара и подержите на среднем огне до разваривания, остудите и смешайте с основой мороженого.
3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое. В пункте 2 перемешайте начинку с йогуртом перед замораживанием.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 32 оценки